Методика покраски мехового изделия

В современное время такие операции с мехом, как покраска норковой шубы, не представляют никаких проблем, ведь существуют отличные красящие материалы, надёжное и новое оборудование и опытный квалифицированный персонал. Причём сам сервис не является дорогостоящим и представляет отличное решение возникшей проблемы.

Шубу, как и любое другое изделие перед очисткой или покраской натурального меха, необходимо подготовить. Для этого  используют несколько методик, к которым относятся сернокислотная-поваренно-солевая, квасцевальная, хромовая, отрубевая и замшевальная. Каждый из этих способов применяется, учитывая разновидность окрашиваемого меха.

На характер покраски шубы влияет то, насколько мягок и эластичен ворс. Например, процесс окрашивания верхнего ворса очень трудный, так как у него толстые роговые слои. А вот с подшёртсками намного легче работать, так как они обладают тонкой оболочкой.

Если шкура у мехового изделия светлая, то её предварительно отбеливают. Для этого используют перекись водорода. А вот для окраски меха применяют специальный органический краситель, который может быть животного или растительного происхождения. Не исключены и случаи использования в данных целях искусственных красителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *