Полезные свойства натурального шоколада и его применение в кондитерском искусстве

Натуральный шоколад является любимым лакомством не только детей. Кондитеры всего мира используют шоколад в качестве начинки в круассанах, применяют его для приготовления ганаша для тортов, делают из него милые съедобные фигурки и многое другое. Настоящий кондитерский шоколад в интернет-магазине Karamelia отличается приятными вкусовыми качествами и невероятным ароматом. В отличие от обычных плиток шоколада, которые продаются в магазине, натуральный шоколад представлен на полках магазинов для кондитеров в чистом виде. Он не содержит никаких других компонентов кроме какао-масла, сахара, молока и сухого молока (в зависимости от вида шоколада). Поэтому полезен для здоровья. Потребление шоколада благоприятно воздействует на нервную систему, способствует выработке эндорфинов, повышает уровень работоспособности мозговой активности.

Кондитерский шоколад продается в виде блоков и каллет, за счет чего его удобно растапливать и темперировать. Существует горький, молочный, белый и даже розовый шоколад. Но это еще не все. Шоколад еще имеет различную степень текучести. Этот параметр крайне важен. Ведь от него зависит сфера применения шоколада. Чем выше текучесть, тем более замысловатые детали, узоры и фигурки можно с него создавать. Такой шоколад используют для создания шоколадных надписей на тортах, формирования полых шоколадных фигур и т. д. Он божественно смотрится в сочетании с блестками, кандурином и кондитерской посыпкой. Ведь недаром сегодня все большую популярность приобретают кейкпопсы.

Продукт с меньшей текучестью используют в выпечке или добавляют в качестве топпинга для мороженого. Мировые производители обычно представляют в своей линейке разные виды шоколада, поэтому перед тем как купить шоколад необходимо детально изучить упаковку и маркировку на ней. Правда натуральный шоколад нельзя назвать неприхотливым. Для того, чтобы воплощать свои задумки в реальности необходимо детально изучить свойства шоколада, и иметь навыки темперирования. При нарушении технологии шоколад будет матовый и крохкий. А ведь красивый глянцевый блеск, хруст при сломе основные характеристики настоящего кондитерского шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *